【疫情防控阻击战专题】“停课不停学”系列报道:淮南师范学院召开期初教学管理工作会议

发布者:宣传部发布时间:2020-02-18浏览次数:354

作者:余海军 审核:朱其永 上传:李毅 发布:李毅

217日下午,副校长陈永红通过视频方式主持召开了期初教学管理工作会议。各二级学院分管教学副院长,学校督导负责人,继续教育学院负责人,教务处、发展规划处、实验与设备管理处副处级以上干部参加会议

会上,教务处解读了《关于开展网上教学相关工作的通知》、《关于进一步明确线上教学各环节要求的通知》、《致全体学生的一封信》等三份文件,就新冠肺炎疫情防控期间,如何开展网上教学相关工作进行了说明。实验与设备管理处就开学初实验教学运行、网络平台使用等工作做了安排。二级学院就开学第一天的网上教学开展情况做了分析和汇报。

陈永红首先传达了学校党委视频会议关于疫情防控和延期开学期间线上教学工作会议精神,对线上教学工作提出了要求:教学管理部门要根据省委教育工委和学校疫情防控工作统一部署,及时跟进和调整本学期教学计划,做好服务和保障工作;二级学院要准确掌握各专业网上教学工作落实情况,安排专人负责,认真做好线上开课的协调、辅助和检查督促工作,在第一周结束前分专业汇总课程网络教学任务开展情况,并报教务处备案;任课教师要忠实履行教书育人职责,积极探索适合线上教学的教学内容以及与线上教学相适应的答疑、考试、考核方式,以百分之百的投入高质量完成线上教学任务;二级学院要通知到所有学生珍惜时间,克服困难,勤奋学习,积极准时参与线上学习,积极与任课教师进行远程互动和交流,按时完成任课教师布置的作业,确保教学效果不下降。陈永红最后强调,各二级学院一定要将学校的线上教学工作安排和本次会议精神宣传落实到位,广大教师要提高政治站位,牢固树立责任意识、使命意识,勇于担当,全力做好非常时期的人才培养工作,用实际行动打好疫情防控阻击战。