淮南师范学院关于进一步做好疫情防控工作的通告(第4号)

发布者:秘书科发布时间:2020-02-11浏览次数:10

  

为进一步做好学校疫情防控工作,贯彻落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅相关工作部署,现就有关事项通告如下:

1.执行延迟开学规定。学校20202月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况决定,并提前通知到每一位师生。全体学生在学校正式开学前一律不得返校。

2.进一步加强校园疫情管控工作。未经学校批准,学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,所有人员进入校门一律核验身份和监测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。禁止未佩戴口罩出入校园。加强对校内居住人员管理。严格校门等重要位置管理。加强对宠物和家禽的管理。

3.做好线上教学工作。各二级学院要与教务处、学生处、网络信息中心等职能部门密切配合,做好延迟开学期间教学实施工作,确保延期不延教,停课不停学。线上教学工作从217日起开始实施,具体按照《淮南师范学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作安排的通知》《关于网上教学相关工作的通知》执行。

4.强化信息报送工作。各单位要采取“人盯人”措施,全面摸清、准确掌握全体师生所在地信息与健康状况等,特别是重点地区、重点人员情况。要继续认真做好师生信息统计报送工作,严格落实“日报告、零报告”制度,要组织全体师生做好全省教育系统疫情监测服务平台软件安装和信息报送工作。

5.做好开学前后勤保障工作。要主动对接市卫生防疫部门,寻求技术指导,制定传染病预防控制应急预案和相关制度。提前做好校园生活和防控物质储备及隔离区设置。要做好食堂、浴室、宿舍等安全管控。加大对重点区域和场所卫生消毒工作。

6.加强宣传教育。各单位要及时宣传上级决策部署和学校防控工作安排,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,引导广大师生理性看待疫情,增强信心、坚定信心,科学防控。

7.强化责任落实。各单位、各部门要强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把各项工作做细做实、落到实处。领导干部要以上率下扎实做好疫情防控各项工作。在疫情防控工作中要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。对工作不重视、落实不得力的单位和个人,学校将依规依纪严肃问责。

8.请各单位将学校防控工作要求和本通告内容及时通知到每一位师生。

 

                     淮南师范学院新型冠状病毒感染的肺炎

                         疫情防控工作领导小组

                             2020211